Olivo, tesoro del Mediterraneo.
Zeffiro Ciuffoletti - Francesca De Palma - Guido Cerere
Fratelli Alinari
Firenze, 2004; ril., pp. 208, 200 ill. b/n e col., cm 24x31.
(La Fotografia Racconta).
collana: La Fotografia Racconta
ISBN: 88-7292-471-5 - EAN13: 9788872924716
Soggetto: Collezioni,Fotografia,Saggi (Arte o Architettura),Società e Tradizioni
Periodo: Nessun Periodo
Luoghi: Europa
Testo in:
Peso: 1.24 kg
contribuire alla valorizzazione di un prodotto italiano' e mediterraneo' come l'olio, nonché alla tutela e alla promozione dell'ambiente e del paesaggio olivicolo. La pubblicazione, attraverso più di duecento fotografiche, storiche e recenti, illustra la storia dell'olivo e del suo frutto, soffermandosi in particolare sulle origini e diffusione della pianta, sulle numerose fasi di produzione dell'olio, sull'importanza del prodotto nell'alimentazione e nella vita quotidiana, sulle influenze nel mondo artistico e letterario, sugli usi sacri e cosmetici. Chiude il volume una galleria di ritratti celebri, da Manzoni a Pascoli, da D'Annunzio a Montale, corredata da versi e brani sull'olio e l'olivo.
Acta Palaeomedica. International Journal of Palaeomedicine. Vol. 3