Il cibo della gratitudine. Guida alla cucina macromediterranea
AAM Terra Nuova
Firenze, 2017; br., pp. 314, ill., cm 16,5x22,5.
collana: Alimentazione e Salute
ISBN: 88-6681-230-7
- EAN13: 9788866812302
Testo in:
Peso: 0.52 kg
"La Grande Via", laboratorio di vita, libertà, bellezza e scelte etiche, è la via della consapevolezza. Consapevolezza che il nostro benessere, la salute fisica e spirituale, la longevità in salute, dipende dal cibo che mangiamo, dall'esercizio fisico, e dall'esercizio della nostra mente. Consapevolezza che non di solo pane vive l'uomo, che non di sola vita quotidiana, non di sola vita ordinaria vive l'uomo. La consapevolezza trasforma la vita quotidiana in un poema ininterrotto. La nostra vita, la vita umana, l'essere umano, è una meraviglia ontologica. Siamo un'opera d'arte di cinquantamila miliardi di cellule entro cui lavorano migliaia di enzimi che accelerano migliaia di reazioni chimiche, il tutto coordinato da istruzioni scritte nel nostro DNA e modulate in modo infinitamente complesso dall'ambiente in cui viviamo e dall'esperienza di vita nostra e dei nostri antenati. Siamone consapevoli. Lasciamoci sorprendere dalla meravigliosa complessità della vita, dalla vastità della nostra ignoranza, non avviciniamoci mai a un uomo, a una donna, a un fiore, con indifferenza. Siamo consapevoli della bellezza che ci circonda. Consapevolezza è non delegare ad altri la nostra vita quotidiana, la nostra felicità, è essere grati di quello che abbiamo, è apprezzare con attitudine contemplativa la bellezza che ci viene offerta ogni giorno. "La Grande Via" è un 'Associazione di Promozione Sociale fondata dal Dott. Franco Berrino, dal Dott. Luigi Fontana e dalla Dott.ssa Enrica Bortolazzi con lo scopo di diffondere il prezioso messaggio della longevità in salute.