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Le torte dolci e salate nella cucina della tradizione regionale

Bolis Edizioni

A cura di Accademia italiana della cucina.
Azzano S. Paolo, 2020; ril., pp. 248, ill., cm 12x24.
(Biblioteca di Cultura Gastronomica).

collana: Biblioteca di Cultura Gastronomica

ISBN: 88-7827-394-5 - EAN13: 9788878273948

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.31 kg


Torta è una parola magica, che riporta immediatamente a dolci fragranze e a occasioni festive. Tuttavia, la torta, come prodotto da forno, è anche un involucro di pasta salato, che può racchiudere verdure, formaggi, carni. Questo quinto volume della Biblioteca di Cultura Gastronomica percorre l'Italia alla ricerca delle ricette che ancora rappresentano una ricca e preziosa tradizione. Sono numerosissime le farce delle torte salate che utilizzano i prodotti d'eccellenza del territorio, ma anche quelle delle torte dolci non sono da meno: specialità inimitabili, dalla pastiera napoletana, al parrozzo abruzzese, alla cassata siciliana. Un tripudio di frutta - mirtilli, arance, castagne, mele limoncelle, mandorle, nocciole - guarnisce o costituisce l'amalgama dei dolci della festa. Al lettore scoprire quanto sia vasto questo mondo goloso.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci