libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Dentro al gusto. Arte, scienza e piacere nella degustazione

Calderini

Bologna, 2010; br., pp. XII-341, ill., cm 11x18.
(Tascabili e/o).

ISBN: 88-506-5174-0 - EAN13: 9788850651740

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.88 kg


Perché un alimento ha un gusto e non un altro? Come interagisce con i nostri sensi e come viene interpretato dal cervello? Questo volume cerca di capire quali sono le molecole che determinano il gusto e come interagiscono a livello fisiologico con i recettori. Da sempre gusto e olfatto sono il miglior laboratorio per valutare la qualità di cibi e bevande: non solo cibo salubre, ma anche, e soprattutto, buono, piacevole. Sapore e aroma sono il risultato di un'interazione tra i nostri sensi e le molecole in grado di stimolarli: un fatto in apparenza meramente chimico e fisiologico, ma che è in realtà strettamente legato anche a ragioni storiche e tecnologiche. Le "molecole del gusto" esistono, infatti, perché l'agricoltura produce le materie prime in un modo piuttosto che in un altro, perché la mano dell'uomo crea il cibo con una tecnica piuttosto che con un'altra. E l'agricoltura e le tecnologie alimentari hanno una storia millenaria, quindi anche le "molecole del gusto" accompagnano cibi e bevande nell'intricata spirale di scienza e piacere che caratterizza la vita di ogni giorno.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 43.00

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci