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Vernaccia di oristano

Carlo Delfino Editore

A cura di G. Antonio Farris, Marilena Budroni e Davide Orro.
Sassari, 2021; br., pp. 216, 120 ill. col., cm 16,5x23,5.
(Sardegna agroalimentare).

collana: Sardegna agroalimentare

ISBN: 88-9361-229-1 - EAN13: 9788893612296

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


La Vernaccia classica ha da sempre rappresentato nel panorama enologico internazionale il vino più importante dell'isola. Il simbolo enologico di una terra posta al centro del Mediterraneo, baciata dal sole e particolarmente vocata alla viticoltura. Possiede delle particolarità qualitative originali che lo differenziano dalla gran parte di tutti gli altri vini bianchi: è un vino da dessert secco, altamente alcolico, ottenuto senza aggiunta di alcol etilico; il suo affinamento avviene grazie alla mirabile azione e metabolismo di particolari lieviti che, affiorando in superficie a fine fermentazione, formano un velo (flor). È un vino legato strettamente alla storia e alla cultura del territorio oristanese che lo ha generato.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci