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Guida illustrata agli alimenti vegetali

Castello Editore

Traduzione di Gattei V. e Pe' F.
Cornaredo, 2015; ril., pp. 360, ill., cm 20,5x25.

ISBN: 88-6520-729-9 - EAN13: 9788865207291

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.58 kg


I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro? "Guida illustrata agli alimenti vegetali" esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie. Sfogliando le pagine del libro scoprirete ad esempio che nel XIV secolo il commercio dello zafferano è stato la causa di una guerra, che la mandorla è strettamente imparentata con la pesca, la prugna e l'albicocca, e imparerete come mangiare un quandong. Inoltre, potrete comprendere il ruolo che gli alimenti vegetali hanno ricoperto nella storia dell'uomo, dai primi cacciatori-raccoglitori all'avvento dell'agricoltura, arrivando fino a temi di grande attualità quali la modificazione genetica e l'impatto ambientale del trasporto degli alimenti. Dai più noti come le fragole o le noccioline ai più esotici come il loto o la bunchosia argentea, in questa guida potete trovare gli alimenti vegetali di tutto il mondo.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci