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Dalla cucina etrusca alle ricette delle nonne. Il territorio della Tuscia

Davide Ghaleb Editore

A cura di Ingegneri L.
Vetralla, 2015; ril., pp. 93, ill., cm 15x21.
(Guide).

collana: Guide

ISBN: 88-98178-58-1 - EAN13: 9788898178582

Luoghi: Lazio

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.28 kg


L'Italia per la sua conformazione geografica è un insieme variegato di situazioni climatiche ed ambientali, che hanno contribuito fortemente allo sviluppo di una cucina fortemente legata alla tradizione e ai prodotti tipici dei vari territori. Anche le diverse vicende storiche e culturali hanno contribuito profondamente allo sviluppo di una tradizione gastronomica fondamentalmente legata alla propria storia. La Tuscia, grazie alla sua centralità geografica ha risentito delle influenze gastronomiche di tutta Italia, favorendo l'acquisizione di pietanze prelibate attraverso la lenta rielaborazione delle antiche ricette tramandate di generazione in generazione. Così riscoprire l'importanza antropologica, storica e culturale della cucina dell'alto Lazio significa riprendere un affascinante viaggio iniziato molti secoli fa.

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