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Il pesce povero. Ricchezza in cucina

Debatte

A cura di Di Batte S. e Porrà G.
Livorno, 2011; br., pp. 198, ill., cm 16,5x21.
(Le tradizioni della cucina italiana).

collana: Le tradizioni della cucina italiana

ISBN: 88-86705-77-8 - EAN13: 9788886705776

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.33 kg


I pesci poveri: un trascurato patrimonio dei nostri mari tutto da rivalutare. In questo volume ne sono illustrate e descritte quaranta specie con bellissime tavole a colori, realizzate dalla mano esperta di Rossella Faleni.
Per ogni pesce vengono riportati i nomi regionali italiani, i principali nomi stranieri, le caratteristiche morfologiche e le abitudini alimentari e di habitat. La parte scientifi ca è curata dal "Centro Interuniversitario di Biologia Marina Guido Bacci" di Livorno. Conoscere il pesce povero per cucinarlo meglio: un'ampia parte del volume è dedicata alla cucina: in oltre cento ricette i segreti delle nostre tradizioni regionali e di alcuni tra i più rinomati della costa toscana. Presentazione di Giuseppe Dell'Osso, Presidente dell'"Accademia Italiana della Cucina", introduzione di Bruno Manfellotto, direttore del quotidiano "Il Tirreno".

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci