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La cucina montanara

Demetra Edizioni

Colognola ai Colli, 2008; br., pp. 128, ill., cm 8,5x12,5.
(Sapori Pocket).

collana: Sapori Pocket

ISBN: 88-440-3546-4 - EAN13: 9788844035464

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.2 kg


Un piccolo, ricco prontuario di cucina montanara, che presenta ricette che spaziano un po' per tutto l'arco alpino. Dalle tipiche pietanze di quell'angolo di paradiso che è la Vallèe, a quelle non meno ricche di aromi alpestri del Piemonte o dei verdi e ameni pascoli lombardi (retrogusti di erbe selvatiche che si ritrovano persine nella cremosa pasta dei formaggi di malga). Non sono certo da meno le ricette provenienti dalle montagne trentine e friulane: le prime da sempre gemellate con la squisita tradizione austriaca (cucina corposa, di intensi sapori, che raggiunge il suo acme con gli inimitabili dolci farciti di frutta fresca e secca); le seconde, per secoli sedotte e affascinate dal gusto dei popoli balcanici e magiari.

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