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Il ricettario del mare. Primi, secondi, zuppe, sformati e

Demetra Edizioni

Colognola ai Colli, 2011; br., pp. 512, ill., cm 14,5x19,5.
(I Libri del Cucchiaio Azzurro).

collana: I Libri del Cucchiaio Azzurro

ISBN: 88-440-3991-5 - EAN13: 9788844039912

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.78 kg


Il pesce è un cibo molto apprezzato ma, per chi non è abituato per cultura o tradizione a mangiarlo, può essere difficile portarlo in tavola regolarmente. Talvolta richiede una certa preparazione, e anche per la scelta bisogna sapersi orientare. Questo ricettario è uno strumento indispensabile per chi vuole imparare a cucinare il pesce, ma anche per chi è alla ricerca di nuove ricette. Una ricca introduzione spiega le proprietà nutrizionali delle varie specie, le combinazioni alimentari, e fornisce utili nozioni su come pulire e preparare il pesce. Si passa poi alle ricette: dagli antipasti ai primi piatti, dalle zuppe ai brodetti fino ai secondi. Vi sono inoltre un capitolo dedicato alle preparazioni di pesce crudo e uno interamente costituito da ricette con frutti di mare.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci