libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

La ceramica in Italia quando l'Italia non c'era

Edipuglia

A cura di M. Romito, Fabbri B. e Gualtieri S.
Atti dell'8°Giornata di Archeometria della Ceramica, Vietri sul Mare, 27 - 28 aprile 2004.
Presentazione di Bruno Fabbri, Matilde Romito.
Santo Spirito, 2006; br., pp. 130, ill. b/n e col., cm 21x30.
(Varia).

collana: Varia

ISBN: 88-7228-460-0 - EAN13: 9788872284605

Soggetto: Arti Decorative (Ceramica, Porcellana, Maiolica),Saggi (Arte o Architettura),Scavi

Periodo: 0-1000 (0-XI) Antico

Luoghi: Europa

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.66 kg


Il rapporto impasto/forma spesso non è casuale: a determinati impasti sono in genere associate determinate forme. Ad esempio, tra le principali caratteristiche tecnologiche che una ceramica da cucina deve possedere, la capacità di resistere agli stress termici è quella maggiormente curata, impiegando una buona concentrazione di smagranti e temperature di cottura relativamente basse. Questo è esattamente il contrario di quanto avviene, invece, per i manufatti che richiedono una elevata resistenza meccanica, caso in cui sono preferibili impasti fini e cotti a temperatura elevata.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 40.00

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci