libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Appennino modenese. Terre da tartufo

Editoriale Giorgio Mondadori

A cura di Iotti M. e Zambonelli A.
Milano, 2005; ril., pp. 125, ill., cm 22x31.

ISBN: 88-374-1838-8 - EAN13: 9788837418380

Soggetto: Regioni e Stati

Luoghi: Emilia Romagna

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.9 kg


Ciascun prodotto tipico è frutto di un insieme di fattori - naturali o condizionati dall'uomo - che determinano in un dato luogo condizioni di crescita o di produzione del tutto particolari, da qui la specifica identità di ognuno di tali prodotti che nel loro insieme costituiscono un patrimonio economico, sociale e culturale di inestimabile valore. Il tartufo è, in questo ambito composito del territorio, tra i meno dominabili. La rarità ne aumenta il valore, il carattere spontaneo e le modalità di ricerca e raccolta rafforzano le sue specifiche connotazioni culturali. Questo volume intreccia tutti gli aspetti che colgono il valore e l'importanza del tartufo: storia, leggenda, cura del paesaggio, rimboschimento, sapori e tradizioni locali.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci