libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

Il cibo e la festa. Pratiche alimentari festive nelle aree appenniniche del Lazio

Edizioni Efesto

A cura di Migliorini E.
Roma, 2017; br., pp. 336, ill., cm 20x20.

ISBN: 88-94855-29-5 - EAN13: 9788894855296

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.7 kg


Il cibo rappresenta un elemento culturale importante per ogni comunità e spesso acquisisce tipicità all'interno dei sistemi cerimoniali, attraverso specifiche modalità di preparazione e di accesso al consumo. Le tradizioni alimentari si sostanziano mostrando diversità (più o meno marcate) al mutare dei contesti e, talvolta, presentando affinità tra ambiti e luoghi differenti. In questo volume, risultato di una serie di incontri e di attività prodotte all'interno della rassegna "Il Cibo e la Festa", ideata e coordinata dalla Direzione del Museo della Civiltà Contadina Valle dell'Aniene di Roviano, vengono presentate una serie di esperienze di ricerca, studi e testimonianze sui saperi, le tecniche e l'insieme di conoscenze, pratiche e consuetudini che stanno alla base del rapporto tra la preparazione e il consumo di cibo e alcuni contesti festivi delle zone appenniniche del Lazio.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 20.00 -5%
difficilmente reperibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci