Legumi e cereali in cucina
Edizioni Gribaudo
Milano, 2011; br., pp. 64, cm 15x21.
(Ricette di Lucia).
collana: Ricette di Lucia
ISBN: 88-580-0214-8
- EAN13: 9788858002148
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Peso: 0.12 kg
Legumi e cereali costituiscono la base di una cucina semplice, nutriente e corretta per chi vuole seguire un regime alimentare salutare ed equilibrato. Frumento e riso, mais e farro, orzo e avena, grano saraceno e segale, ma anche quinoa e kamut, costituiscono la materia prima per un numero praticamente infinito di preparazioni, dalle più semplici alle più insolite ed elaborate. Con i legumi come ceci, lenticchie, piselli, fagioli, che andrebbero consumati molto spesso per le loro proprietà nutritive, si possono preparare piatti veloci, per esempio insalate e zuppe, ma anche creme, polpette e frittelle. In questo volume, che ricorda nell'aspetto i vecchi quaderni delle nonne, si trovano tante ricette uniche e tradizionali, come quelle che preparavano le nostre madri: pasta e ceci, riso e piselli e molte zuppe che associano tra loro legumi e cereali, piatti unici completi dal punto di vista dei nutrienti e ricchi di sapore.