I segreti della buona cucina
Edizioni Gribaudo
Milano, 2011; ril., pp. 200, cm 15x21.
(Ricette di Lucia).
collana: Ricette di Lucia
ISBN: 88-580-0274-1
- EAN13: 9788858002742
Testo in:
Peso: 0.53 kg
Dall'esperienza della nostra Lucia, un ricettario da tenere sulla mensola in cucina, sempre a portata di mano, per preparare il piatto giusto al momento giusto con passione e maestria. Invitanti primi piatti di pasta, riso, zuppe e minestre, secondi di carne e pesce, contorni e insalate, pane e pizze, salse, marmellate e conserve, dolci e, per finire, una selezione di tisane: tanti piatti ideali per tutti i giorni, ma anche per le occasioni speciali. Ogni sezione si apre con un'introduzione, in cui Lucia svela tutti i suoi segreti perché i piatti riescano davvero a regola d'arte; per esempio, le accortezze per preparare un risotto perfetto, come impastare e ottenere una squisita pasta all'uovo, le proprietà degli ingredienti utilizzati per gli infusi e tanti altri preziosi consigli, da custodire gelosamente. La confezione particolare, con chiusura elastica, e la grafica che ricorda i quaderni sui quali le nonne annotavano ricette e indicazioni, fa di questo pratico e utile ricettario anche un oggetto prezioso e particolare, perfetto da regalare.