Pasta. 50 ricette facili
Edizioni White Star
A cura di Barilla Academia.
Vercelli, 2013; ril., pp. 128, ill., cm 17,5x24.
ISBN: 88-540-2164-4
- EAN13: 9788854021648
Luoghi: Italia
Testo in:
Peso: 0.486 kg
La pasta è una vera e propria galassia gastronomica. Un'avventura sempre nuova per forme, colori, profumi, stili, sapori. Per cotture, storie, condimenti. Un primato di gusto e creatività che, dalla cucina italiana ha conquistato il mondo. In questo libro Academia Barilla ha selezionato 50 ricette a base di pasta. Alcune sono tipiche della cucina del Bel Paese e famose in tutto il mondo, come le penne alla Norma o all'arrabbiata, gli spaghetti alla carbonara o alla puttanesca, i bucatini all'amatriciana o cacio e pepe. Ma anche le trofie al pesto, le orecchiette con le cime di rapa, le linguine allo scoglio. Altri primi, invece, sono stati creati accostando la pasta a ingredienti della tradizione gastronomica tricolore: formaggi come il gorgonzola o il pecorino romano, salumi come lo speck o il prosciutto di Parma, e poi aceto balsamico tradizionale di Modena, funghi, pomodori secchi. Sempre nel rispetto e nell'amore per le materie prime e con grande tecnica, ma, soprattutto, con il desiderio di trasmettere e condividere tutto lo spirito conviviale della pasta.