Italian cuisine. Signature recipes
A cura di Barilla Academia.
Traduzione di Howard C.
Vercelli, 2012; ril., pp. 304, ill., cm 24,5x35,5.
ISBN: 88-544-0672-4
- EAN13: 9788854406728
Luoghi: Italia
Testo in:
Peso: 2.404 kg
Diversa, salubre, ricca e golosa. Questo è l'imprinting della cucina italiana che affiora dalla selezione delle ricette fatta dagli chef di Academia Barilla. Ricette che differiscono paese dopo paese, chilometro dopo chilometro: la pasta può assumere forme o ripieni differenti; i secondi piatti prendono il nome dai territori (alla veneziana, alla milanese, alla modenese); i dolci sono frutto di prodotti locali. Ricette ricche di cultura gastronomica, scaturite in larga parte dalla tradizione orale delle famiglie e poi reinterpretate dalla ristorazione. Questo volume è dunque anche un racconto del Bel Paese, con le sue storie, i riti e le abitudini culinarie di generazioni. Introduzioni di Guido, Luca e Paolo Barilla, Gianluca Zenti, Davide Oldani.