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Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Sviluppo tecnologico e tradizioni alimentari all'alba del XX secolo

Forum

Atti del Convegno internazionale di Studi, Udine, 7 ottobre - 8 ottobre 1999.
A cura di Corradini C.
Udine, 2000; br., pp. 104, ill. b/n num. n.t., cm 17x24.
(Convegni e corsi. Storia dell'alimentazione).

collana: Convegni e corsi. Storia dell'alimentazione

ISBN: 88-8420-014-8 - EAN13: 9788884200143

Soggetto: Saggi Storici,Società e Tradizioni

Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno

Luoghi: Friuli Venezia Giulia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.29 kg


Il volume, che conclude il ciclo quinquennale di pubblicazioni sul tema delle "cucine della memoria", è dedicato, in particolare, al periodo di passaggio tra il XIX ed il XX secolo, quando il progresso tecnico-scientifico e la corrispondente rivoluzione industriale posero le basi per una profonda riorganizzazione della società civile. Anche nel settore delle tecnologie alimentari si ebbero importanti sviluppi 'innovativi nella sostanza', dovuti alle nuove conoscenze chimiche e microbiologiche necessarie per interpretare e, nel caso, razionalmente ripetere, i processi che trasformano la materia prima nei vari alimenti.

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