libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

Le Cucine della Memoria. Il Friuli e le Cucine della Memoria per un Contributo alla Cultura dell'Alimentazione. La Conservazione della Memoria nelle Tecnologie Alimentari Innovative

Forum

Atti del Convegno internazionale di Studi, Udine, 18 settembre 2003.
Udine, 2004; br., pp. 64, ill. b/n num. n.t., cm 17x24.

ISBN: 88-8420-205-1 - EAN13: 9788884202055

Soggetto: Saggi Storici,Società e Tradizioni

Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno

Luoghi: Friuli Venezia Giulia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.16 kg


La definizione della qualità di ogni alimento si basa su criteri oggi sempre più severi che difficilmente consentono al produttore di compensare i costi con i ricavi. Per i prodotti tradizionali' la convenienza potrebbe essere perseguita solo con il ricorso all'innovazione tecnologica, che comporta, però, il rischio di un appiattimento di quelle caratteristiche sensoriali che ne determinano la tipicità, fino a rendere quest'ultima poco riconoscibile dai consumatori abituali. La pubblicazione intende proporre alcune soluzioni per contenere tale fenomeno, anche ricorrendo a tecnologie di produzione moderne, in maniera da conservare la memoria di alimenti e preparazioni alimentari con i quali, ancora oggi, celebriamo feste o ricorrenze, mantenendo vive le nostre radici culturali.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 8.83
€ 9.30 -5%

spedito in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci