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Il prosciutto. Un alimento moderno di origine antica

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A cura di Innocente N. e Mattioni R.
Udine, 2007; br., pp. 88, ill., cm 17x24.

ISBN: 88-8420-467-4 - EAN13: 9788884204677

Soggetto: Saggi Storici

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.271 kg


Il volume focalizza l'attenzione sul prosciutto, prodotto tradizionale del Friuli, la cui gastronomia è, da sempre, strettamente dipendente dall'allevamento del maiale. Oggi l'elevata qualità raggiunta nella produzione di questo alimento ha portato a importanti riconoscimenti d'origine, come la DOP del prosciutto di San Daniele e l'IGP del prosciutto affumicato di Sauris, e al riconoscimento di prodotto agroalimentare tradizionale per i prosciutti artigianali di Cormons e della Carnia e per quelli cotti.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci