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Economia e organizzazione delle filiere agroalimentari. La filiera dell'olio di oliva di qualità

Franco Angeli

A cura di Contò F.
Milano, 2005; br., pp. 864, cm 16x23.
(Economia - Ricerche. 361).

collana: Economia - Ricerche

ISBN: 88-464-6437-0 - EAN13: 9788846464378

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.108 kg


L'obiettivo di questo libro è di riaffermare la metodologia di approccio al sistema agroalimentare basata sull'analisi di filiera e di descriverne contemporaneamente le regole "econometrico-organizzative", le politiche, le prassi e gli attori reali che operano sul campo. La filiera è uno strumento necessario per capire, analizzare e quantificare i costi ed i benefici di tutti i singoli stakeholders che ne fanno parte (agricoltori in primis). Il sistema agroalimentare costituisce il mondo delle regole che determina le posizioni dominanti all'interno delle varie filiere, la redistribuzione dei "pesi" organizzativi dei singoli attori ed il ruolo svolto dall'ambiente esogeno, soprattutto a livello territoriale (locale).

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