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Tipicamente buono. Concezioni di qualità lungo la filiera dei prodotti agro-alimentari in Toscana

Franco Angeli

A cura di Rocchi B. e Romano D.
Milano, 2006; br., pp. 224.
(Economia - Ricerche. 482).

collana: Economia - Ricerche

ISBN: 88-464-7961-0 - EAN13: 9788846479617

Luoghi: Toscana

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.38 kg


Negli ultimi anni la Toscana è stata teatro di una grande vitalità imprenditoriale nel comparto delle produzioni alimentari di qualità, come testimoniano le 19 produzioni che hanno ottenuto il riconoscimento di una denominazione geografica. Filo conduttore dell'indagine è il processo di riconoscimento della qualità che avviene lungo la filiera attraverso la quale i prodotti tipici arrivano ai consumatori. Il problema della qualità delle produzioni tipiche viene declinato sotto una molteplicità di aspetti. Il quadro che emerge è quello di un "sistema del tipico" che rappresenta una risorsa fatta di conoscenze e tradizioni produttive locali potenzialmente capace di rispondere a una domanda globale.

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