Il sistema agro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2007
Franco Angeli
A cura di D. Casati e Pieri R.
Milano, 2007; br., pp. 344.
(Studi di Economia Agro-Alimentare. 48).
collana: Studi di Economia Agro-Alimentare
ISBN: 88-464-8741-9
- EAN13: 9788846487414
Luoghi: Lombardia
Testo in:
Peso: 0.572 kg
Il Rapporto 2007 sulla situazione e le prospettive del sistema agroalimentare in Lombardia costituisce un contributo organico alla conoscenza delle caratteristiche di uno dei più importanti sistemi regionali nel panorama europeo. L'obiettivo del Rapporto è quello di fornire indicazioni agli operatori del settore e un quadro di riferimento complessivo per gli attori pubblici. Giunto alla quinta edizione si presenta profondamente rivisto nella struttura e arricchito di nuove parti. Il rapporto termina con due capitoli monografici: il primo dedicato all'analisi dei consumi alimentari ed il secondo alle caratteristiche del mercato fondiario lombardo. Ai numerosi dati riportati nel volume si affianca, come ulteriore novità, una sezione on line con approfondimenti a livello provinciale all'interno del sito internet della Regione Lombardia: www.agricoltura.regione.lombardia.it. Il volume è realizzato, in collaborazione con la Direzione Generale Agricoltura della Regione Lombardia, dal Dipartimento di Economia e Politica Agraria, Agro-alimentare e Ambientale (DEPAAA) dell'Università degli studi di Milano, diretto dal prof. Roberto Pretolani, e dall'Alta Scuola in Economia del Sistema Agroalimentare (SMEA) dell'Università Cattolica del Sacro Cuore, con sede a Cremona, diretta dal prof. Renato Pieri.