libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Il tonno rosso. Allevamento, commercio, industria conserviera

Franco Angeli

A cura di Di Trapani A. M.
Milano, 2008; br., pp. 168.
(Economia - Ricerche. 616).

collana: Economia - Ricerche

ISBN: 88-464-9713-9 - EAN13: 9788846497130

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.284 kg


Frutto di una ricerca triennale realizzata presso l'Università degli Studi di Palermo e finanziata con il contributo del Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, nell'ambito del VI Piano Triennale della Pesca e dell'Acquacoltura, il volume si articola in due parti volte, da un lato, a descrivere il quadro attuale del comparto del tonno e, dall'altro, a valutare i risultati economici e l'efficienza tecnica e gestionale di alcune attività produttive ad esso collegate. Più in dettaglio, la prima parte del volume esamina, in ambito internazionale e nazionale, lo scenario produttivo della pesca e dell'acquacoltura in generale, approfondendo successivamente gli aspetti della produzione e del commercio internazionale del tonno rosso. Inoltre, vengono illustrate le caratteristiche strutturali dell'industria ittica conserviera, nazionale e siciliana. La seconda parte del volume illustra le evidenze empiriche di alcuni casi studio in ambito regionale. In particolare, è stata svolta l'analisi economico-finanziaria di un'impresa di allevamento di tonno rosso mediterraneo (Thunnus thynnus) e l'analisi della economicità e della redditività delle principali industrie di conservazione del tonno.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 17.50

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci