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L'estetica del sapore. Un'arte giapponese. Ediz. italiana e inglese

Gangemi Editore

A cura di Damiani I. e Damiani S.
Testo Italiano e Inglese.
Roma, 2010; br., pp. 32, ill. col., cm 30x21,5.
(Arti Visive, Architettura e Urbanistica).

collana: Arti Visive, Architettura e Urbanistica

ISBN: 88-492-1881-8 - EAN13: 9788849218817

Soggetto: Collezioni,Saggi (Arte o Architettura),Società e Tradizioni

Luoghi: Extra Europa

Extra: Arte Orientale & Indiana

Testo in: testi in  inglese, italiano  testi in  inglese, italiano  

Peso: 0.278 kg


La cucina giapponese - a differenza di quella italiana - potrebbe definirsi come un insieme di tecniche di "preparazione" piuttosto che di "trasformazione": gli ingredienti devono anticipare nell'aspetto il piacere del palato e rimanere il più possibile integri anche nel corso dell'elaborazione. Anche nel numero il rigore è la regola: mai più di tre raccomanda la saggezza popolare. Quanti visiteranno la mostra "L'estetica del sapore. Un'arte giapponese" si avventureranno in un percorso affascinante in cui il bello contende la palma al buono e dove la "bellezza" del piatto è una componente essenziale della sua "bontà" e viceversa. In questo senso si comprende la cura dei particolari che va ben oltre la pietanza, dalla scelta delle stoviglie al luogo in cui il pasto si consuma.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci