L'Eleganza del Cibo. Tales About Food & Fashion
Roma, Mercati di Traiano, 19 maggio - 1 novembre 2015.
A cura di Dominella S. e Giordani Aragno B.
da un idea di Stefano Dominella.
Testo Italiano e Inglese.
Roma, 2015; cartonato, pp. 160, ill. col., cm 21,5x30,5.
(Opere Varie).
collana: Opere Varie
ISBN: 88-492-3074-5
- EAN13: 9788849230741
Soggetto: Arti Grafiche (Disegno, Incisione, Miniatura),Design,Saggi (Arte o Architettura),Tessuti (Arazzi, Tappeti, Ricami)
Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno
Testo in:
Peso: 0.79 kg
Catalogo della mostra presso i Mercati di Traiano - Museo dei Fori Imperiali dal 19 maggio al 1 novembre 2015. "L'eleganza del cibo. Tales about food and fashion" celebra il connubio perfetto tra la nutrizione, tema dominante dell'EXPO 2015 di Milano, e la creatività Made in Italy. Se si fa il "gioco" di sostituire alla parola moda, la parola cibo si comincia a capire come e perché questi due pilastri della creatività e della cultura italiana fatalmente s'incontrino di continuo e segnatamente irrobustiscano il loro legame. La moda, dal 1950 ad oggi, con i suoi protagonisti, traccia un percorso insolito, affascinante e ironico perché è proprio l'ironia a caratterizzare la creatività dei designer quando interpretano il cibo. Ecco abiti-opera ma anche accessori realizzati con materiali inconsueti, dalle forme e disegni scaturiti da una ricerca innovativa e originale.