Enciclopedia della chimica
Milano, 2002; br., pp. 1072, cm 14,5x21,5.
(Le Garzantine).
collana: Le Garzantine
ISBN: 88-11-50505-4
- EAN13: 9788811505051
Testo in:
Peso: 0.982 kg
Elementi, composti, reazioni Chimica generale, inorganica e organica Chimica fisica e analitica Biochimica Chimica industriale e farmaceutica In appendice: Evoluzione storica e cronologia; Nomenclatura; Mineralogia; Industria chimica e brevetti; Tavole e tabelle; Bibliografia Nata come disciplina scientifica nel Settecento, affrancandosi dalla millenaria tradizione alchimistica, la chimica ha conosciuto a partire dall'Ottocento uno sviluppo eccezionale che l'ha portata a raggiungere nel XX secolo ambiziosi traguardi sia dal punto di vista della ricerca pura sia da quello delle applicazioni. La Garzantina di Chimica vuole essere una guida chiara e rigorosa per scoprire l'affascinante mondo della chimica. La struttura alfabetica consente di accedere facilmente alle nozioni di base della materia: struttura dell'atomo, configurazione elettronica, elementi, legami, meccanismi di reazione; metalli e leghe; grandi classi di composti inorganici (idrocarburi, alcoli, eteri, aldeidi, fenoli ecc.) e organici (amminoacidi, proteine, vitamine ecc.); processi chimici industriali e prodotti (polimeri, coloranti, fibre, detergenti, farmaci). Formule di struttura, tabelle e disegni forniscono un prezioso aiuto nello studio.