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Brodi, zuppe e minestre

Gruppo Editoriale Giunti

A cura di G. Venturini e Minerdo B.
Firenze, 2015; br., pp. 128, ill., cm 17x24.
(Scuola di Cucina Slow Food).

collana: Scuola di Cucina Slow Food

ISBN: 88-09-81362-6 - EAN13: 9788809813625

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.42 kg


Storia e tradizioni, tecniche e strumenti, ingredienti e ricette per brodi, zuppe e minestre da ogni regione d'Italia. Tutto fa brodo? In effetti sono molti i cibi che, semplicemente in acqua salata, danno origine a questa componente "primordiale" della cucina: carni, verdure, pesci, crostacei. Ma per preparare un buon brodo occorre scegliere con attenzione gli ingredienti, disporre di utensili adatti e applicare alcuni accorgimenti. Ecco un'ampia rassegna di zuppe, pancotti, creme e passati della tradizione italiana, spiegati nei dettagli con testi e immagini. Dalla collaborazione tra Giunti e Slow Food nasce questa Scuola di Cucina pensata per tutti coloro che vogliono imparare sentendosi garantiti, ma non intimoriti, dall'autorevolezza di un marchio come Slow Food. Lo stile è divulgativo, l'approccio semplice, l'apparato iconografico molto ricco. Gli autori spiegano con testi e immagini step-by-step i gesti e i valori della cucina tradizionale italiana, proponendo moltissime realizzazioni che arrivano da tutto il territorio, integrate da box di approfondimento e arricchite da un nutrito apparato di ricette.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci