Cucina toscana. Ricette e salute
Gruppo Editoriale Giunti
Illustrazioni di Gioffrè R. e Scarpini E.
Firenze, 2017; ril., pp. 400, ill.
(Reference di Enogastronomia).
collana: Reference di Enogastronomia
ISBN: 88-09-85576-0
- EAN13: 9788809855762
Luoghi: Toscana
Testo in:
Peso: 2.11 kg
Più di 300 ricette della tradizione toscana commentate dal nutrizionista sono raccolte in un unico volume. Dalla ricerca nutrizionale è nata la Piramide Alimentare Toscana®, che riassume i principi di una sana alimentazione. Il concetto di piramide alimentare mediterranea, cui guarda il mondo intero, qui è declinato con un occhio attento alle particolarità della regione. Sono presentate gustose ricette della tradizione, ricette che possono essere equilibrate, se abbinate bene e consumate in giusta quantità, insieme a indicazioni scientifiche chiare e affidabili. Ogni preparazione è corredata da un breve commento, ricco di indicazioni utili, e da un grafico che confronta il contributo delle sostanze nutritive della ricetta (calorie, grassi, carboidrati, zuccheri, fibra, proteine, sale) rispetto alla quantità giornaliera ideale. La salute è nel piatto. Presentazione di Francesco Cipriani.