libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Sicilia. Le ricette di casa e i luoghi del cuore. Le guide ai sapori e ai piaceri

Gruppo Editoriale L'Espresso

Roma, 2021; br., pp. 237, ill., cm 14x23.
(Le Guide di Repubblica).

collana: Le Guide di Repubblica

ISBN: 88-3615-052-7 - EAN13: 9788836150526

Luoghi: Sicilia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1 kg


«Chi non ha mai assaggiato la pasta con i tenerumi si è perso una delle magie gastronomiche della Sicilia che fanno tanto sapore dell'estate e coniugano freschezza e leggerezza, morbidezza e gusto, colori e ricordi indelebili. E che dire dei cannoli, altra icona gastronomica isolana? Chi detiene la vera ricetta della fragranza e della dolcezza equilibrata di questo regalo degli dei la tiene debitamente celata e non la condivide con nessuno. La stessa cosa vale per la pasta con le sarde, per le arancine (si chiamano così a Palermo mentre a Catania si declinano al maschile), con gli involtini di carne, con il bianco mangiare, con la pasta al forno, con la frutta martorana, con il falsomagro, con una serie infinita di piatti della tradizione, piatti capaci di mettere insieme il gusto raffinato e la storia di una regione dove ogni invasore ha portato i suoi segreti gastronomici che poi sono diventati patrimonio comune di una civiltà del saper vivere e del saper cucinare con pochi concorrenti al mondo.» (Giuseppe Cerasa)

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 10.90

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci