Campania. Porti e marine. Le guide ai sapori e ai piaceri
Gruppo Editoriale L'Espresso
Roma, 2023; br., pp. 312, ill., cm 14x23.
(Le Guide di Repubblica).
collana: Le Guide di Repubblica
ISBN: 88-3615-162-0
- EAN13: 9788836151622
Soggetto: Cultura del Viaggio
Luoghi: Campania
Testo in:
Peso: 0.38 kg
Bagnata dal Tirreno, storico crocevia di culture differenti, la Campania ha un rapporto viscerale con le sue coste e nei secoli è diventata un approdo fondamentale e strategico per diversi popoli. Un valore che ancora oggi viene simboleggiato dai suoi porti in cui merci di ogni tipo, spezie, storie, volti e accenti da ogni parte del mondo sono partiti e sono arrivati rendendo straordinaria questa terra. La Guida "Campania - Porti e marine", diretta da Giuseppe Cerasa, accende i riflettori su questo inestimabile patrimonio. Dal Golfo di Napoli a quello di Pozzuoli, dalla Penisola Sorrentina al Cilento, fino al Golfo di Salerno e alle isole di Ischia, Procida e Capri. Ogni porto, turistico o commerciale, rappresenta non solo un via vai di navi, barche, pescatori e turisti, ma anche un contenitore di storie, raccontate dalle persone che li vivono e attraverso itinerari alla scoperta di quanto si sviluppa in prossimità degli approdi. Il tutto viene impreziosito dai consigli su dove mangiare, dormire e comprare in zona e dalle testimonianze di personaggi del mondo della cultura, dello sport e dello spettacolo.