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Vino nobile di Montepulciano. Italia del vino. Le guide ai sapori e ai piaceri

Gruppo Editoriale L'Espresso

Roma, 2019; br., pp. 234, ill.
(La Repubblica. Grandi Guide).

collana: La Repubblica. Grandi Guide

ISBN: 88-8371-784-8 - EAN13: 9788883717840

Soggetto: Cultura del Viaggio

Luoghi: Abruzzo e Molise

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1 kg


"Montepulciano d'estate è un gran bel vedere. Noi eravamo lì durante la serata finale del concorso enogastronomico del Nobile, eravamo seduti a tavola in attesa di una montagna di pici fumanti, buoni come mai, pici d'autore prodotti in casa dalle massaie di Montepulciano, capaci di gareggiare con la bravura di qualsiasi altro chef professionista. Quella sera è nata la voglia di fare una Guida interamente dedicata al vino Nobile, una Guida targata Repubblica, in grado di mettere insieme arte, cultura, storia, architettura, vino, cibo, prodotti della terra, negozi e bellezze della natura. Quella sera abbiamo scoperto il fascino incredibile di una città scolpita da secoli nel cuore della Toscana, che ne esalta i pregi, esercitando una incredibile forza attrattiva nei confronti dei turisti e dei suoi ammiratori. E quella sera abbiamo immaginato e in parte fatto alcuni percorsi partendo dalla Piazza Grande e facendoci rapire dalle facciate dei palazzi, dalle cantine storiche lasciate intatte, come se fosse la cosa più semplice del mondo accumulare secoli di vita nel ventre nobile della città, continuando a fare il vino, a imbottigliare, a stoccare il prodotto attraverso una serie di cunicoli e di ambienti che d'incanto ti riportano indietro di centinaia d'anni." (Giuseppe Cerasa)

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci