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Nutrire l'impero romano. La filiera alimentare nell'antica Roma, gli approvvigionamenti, le ricette

Gruppo Ugo Mursia Editore

A cura di Gruppo archeologico Ambrosiano.
Milano, 2016; br., pp. 144, cm 14x21.
(Golosia & C.).

collana: Golosia & C

ISBN: 88-425-5751-X - EAN13: 9788842557517

Soggetto: Saggi e Studi sull'antichità

Periodo: 0-1000 (0-XI) Antico

Luoghi: Roma

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.2 kg


Che cosa mangiavano gli antichi Romani? Come preparavano i cibi? Il legionario, il contadino, il senatore, lo schiavo avevano regimi e abitudini alimentari molto diversi e ognuno si nutriva secondo le proprie possibilità. La dieta era comunque varia e ricca. Gli alimenti e gli ingredienti provenivano da tutte le parti dell'Impero. La cucina era semplice e prevedeva pasti veloci e frugali. Mangiavano a casa, ma anche in locali pubblici, le tabernae. Un viaggio tra l'alimentazione, la gastronomia e la storia dell'Impero romano, percorso attraverso 50 ricette di piatti tipici della cucina dell'antica Roma, tratte direttamente da testi di autori latini, ma adattate ai nostri ingredienti, in modo da poterle rifare e gustare rimanendo fedeli il più possibile alle originali.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci