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The forme of cury. La cucina alla corte di re Riccardo II d'Inghilterra

Guido Tommasi Editore

A cura di Hieatt C. B.
Milano, 2005; br., pp. XLVII-134, cm 15,5x21.
(Cum Grano Salis).

collana: Cum Grano Salis

ISBN: 88-86988-65-6 - EAN13: 9788886988650

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.387 kg


Pur non essendo il più antico, il Forme of Cury è di gran lunga il più importante ricettario medievale inglese. Ed è, altrettanto sicuramente, uno dei più importanti ricettari europei di quel periodo, per quanto questo possa apparire sorprendente a chi, come noi vive un'epoca dov'è assai radicato il pregiudizio secondo il quale non esisterebbe alcuna apprezzabile tradizione gastronomica di origine anglosassone. Niente di più errato, naturalmente. Proprio con il Forme of Cury le formule da iniziati, involute e incomprensibili ai più, cominciano a lasciar spazio a descrizioni più semplici e particolareggiate che permetteranno una conoscenza più diffusa dell'arte gastronomica.

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