Racconti a tavola. Vol. 2
Historica
A cura di Andrini S.
Cesena, 2021; br.
ISBN: 88-3337-280-4
- EAN13: 9788833372808
Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo
Testo in:
Peso: 1 kg
C'è qualcosa di nuovo, anzi d'antico nei racconti selezionati dal Concorso letterario nazionale Racconti a tavola e raccolti nell'antologia pubblicata da Historica. Ancora una volta ritornano in un suggestivo caleidoscopio di colori (giallo, noir, rosa e compagnia cantante) gli umori e i sapori della vita: l'amore, la guerra, l'infanzia, i sogni, il futuro, la bontà e il suo contraltare rappresentato dall'inestirpabile cattiveria umana, che si palesa anche attorno al cibo. Si susseguono, con continui colpi di scena, frammenti di realtà (anche quella più bruciante di una scottatura) a tasselli commoventi di fantasia pura. Gli ospiti fuori concorso ci hanno regalato sfaccettature straordinarie di tutto ciò che gira intorno alla tavola: cinema e tv (Andrea Fagioli); il mondo di Simenon (Luca Bavassano); le celebri tagliatelle di nonna Pina (Gian Marco Gualandi); banco alimentare (Giovanni Bruno), le nozze di Cana (Elena Marchetti).