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Microbiologia enologica

Il Sole 24 Ore Edagricole

A cura di Suzzi G. e Tofalo R.
Bologna, 2018; br., pp. 304, ill.
(Università & Formazione).

collana: Università & Formazione

ISBN: 88-506-5557-6 - EAN13: 9788850655571

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1 kg


Produrre di vini di buona qualità è un processo complesso che coinvolge specie microbiche diverse, non solo di lieviti, ma anche funghi, batteri lattici, batteri acetici sebbene Saccharomyces cerevisiae rimanga sempre il lievito con le maggiori capacità e l'elemento che fornisce al vino le caratteristiche aromatiche principali. Questa seconda edizione, nel mantenere l'impostazione della prima, si basa sull'aggiornamento della microbiologia enologica per quanto riguarda l'ecologia microbica, la biochimica e la tecnologia di vinificazione. Sono stati aggiunti tre nuovi capitoli, due riguardanti altre bevande alcoliche prodotte da S. cerevisiae (grappa e birra rispettivamente) a cui è stata dedicata particolare attenzione.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci