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Oli e grassi. Fonti oleaginose per gli utilizzi food e non food

Il Sole 24 Ore Edagricole

A cura di G. Mosca.
Bologna, 2019; br., pp. XXII-310, ill.
(Università & Formazione).

collana: Università & Formazione

ISBN: 88-506-5564-9 - EAN13: 9788850655649

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.49 kg


A differenza della maggioranza dei testi attualmente sul mercato in materia di oli vegetali e grassi animali, tutti molto specialistici, il volume si occupa di tracciare un quadro di riferimento generale che abbracci tutto il settore nelle origini e destinazioni di prodotto, food e non food, secondo una logica di filiera. Pur senza pretese di assoluta completezza, vengono prese in considerazione una serie di fonti vegetali erbacee e arboree fino alle microalghe, accanto a quelle di origine animale, pesci ed insetti compresi, non esclusi i grassi inutilizzati di carcasse grasse (industria del rendering). Per la parte vegetale, verranno descritte piante fornitrici di oli alimentari, oli industriali (bioenergia, lubrificazione, detergenza, fitorimedio) accanto a piante i cui oli essenziali vengono destinati anche al personal care (cosmesi, farmacopea) nella loro classica parte agronomica, nell'evoluzione varietale delle varie specie, quale risultato dell'attività di un breeding convenzionale e biotecnologico, nella produzione e qualità dell'olio e suo uso finale. Per la sua specificità, è stato consapevolmente escluso l'olivo.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci