Oleum. Qualità, tecnologia e sostenibilità degli oli da olive
A cura di Conte L. e Servili M.
Bologna, 2022; br., pp. 336, ill., cm 12x24.
(Manuali Professionali).
collana: Manuali Professionali
ISBN: 88-506-5617-3
- EAN13: 9788850656172
Testo in:
Peso: 1 kg
Il volume copre l'intera filiera: dalle caratteristiche compositive alla qualità dell'olio, in relazione alle variabili agronomiche e tecnologiche di produzione, alla valorizzazione dei co-prodotti d'estrazione, in un'ottica di economia circolare, fino agli aspetti normativi relativi alla commercializzazione. Vengono inoltre esaminate le più moderne metodiche analitiche sia per indagare la caratterizzazione e l'origine geografica degli oli sia per approfondire gli aspetti relativi alle fonti di contaminazione e di sicurezza alimentare. Largo spazio trovano inoltre le innovazioni di processo nel settore dell'estrazione meccanica degli oli vergini di oliva. Un capitolo è completamente dedicato al rapporto tra consumo di olio d'oliva e salute.