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Oleum. Qualità, tecnologia e sostenibilità degli oli da olive

Il Sole 24 Ore Edagricole

A cura di Conte L. e Servili M.
Bologna, 2022; br., pp. 336, ill., cm 12x24.
(Manuali Professionali).

collana: Manuali Professionali

ISBN: 88-506-5617-3 - EAN13: 9788850656172

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1 kg


Il volume copre l'intera filiera: dalle caratteristiche compositive alla qualità dell'olio, in relazione alle variabili agronomiche e tecnologiche di produzione, alla valorizzazione dei co-prodotti d'estrazione, in un'ottica di economia circolare, fino agli aspetti normativi relativi alla commercializzazione. Vengono inoltre esaminate le più moderne metodiche analitiche sia per indagare la caratterizzazione e l'origine geografica degli oli sia per approfondire gli aspetti relativi alle fonti di contaminazione e di sicurezza alimentare. Largo spazio trovano inoltre le innovazioni di processo nel settore dell'estrazione meccanica degli oli vergini di oliva. Un capitolo è completamente dedicato al rapporto tra consumo di olio d'oliva e salute.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci