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Foraggicoltura

Il Sole 24 Ore Edagricole

A cura di Borreani G.
Bologna, 2025; br., pp. 320.
(Manuali Professionali).

collana: Manuali Professionali

ISBN: 88-506-5673-4 - EAN13: 9788850656738

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


L'apporto di una certa quota di foraggi nella dieta degli animali erbivori di interesse zootecnico è fondamentale per la loro salute e costituisce la base di una zootecnia moderna e sostenibile, utile al recupero e allo sviluppo delle aree marginali e montane, all'agricoltura biologica e alla produzione delle eccellenze agroalimentari italiane. Lo scopo del volume è promuovere una produzione foraggera di alta qualità condotta in modo sostenibile e rispettoso di ambiente e biodiversità approfondendo tutte le tematiche connesse alla foraggicoltura, dalla botanica delle specie erbacee scelte alla loro agrotecnica nei diversi areali italiani, fino alle fasi di raccolta, conservazione e valutazione di qualità nutrizionale e appetibilità.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci