Dolci di Sardegna. Le ricette tradizionali
Imago Multimedia
A cura di Concu G.
Illustrazioni di Podda L.
Nuoro, 2023; br., pp. 160, ill., cm 21x21.
(Illustrati).
collana: Illustrati
ISBN: 88-89545-78-X
- EAN13: 9788889545782
Luoghi: Sardegna
Testo in:
Peso: 0.59 kg
Mandorle e miele, semola, ricotta e pecorino, sapa e zafferano. Per innamorarsi della Sardegna basta assaggiare uno dei suoi dolci tipici. Tramandati di generazione in generazione utilizzando ingredienti di alta qualità in base alla stagione, mischiando le influenze arabe e iberiche con la tradizione agro-pastorale locale, i dolci sardi esprimono profumi e sapori unici e inconfondibili. La loro particolarità è di essere principalmente da vassoio e di rappresentare una delizia non solo per il palato ma anche per gli occhi, con una varietà di decorazioni che impreziosiscono ogni ricorrenza familiare, le festività religiose e ogni festa popolare da gennaio a dicembre. Il volume introduce al mondo dei dolci sardi con un breve excursus storico e antropologico e una nutrita sezione di antiche ricette accompagnate da uno stuzzicante apparato fotografico. Il gusto intenso e aromatico dei dolci tipici della Sardegna in un volume che raccoglie le ricette tradizionali più antiche e più gustose.