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I dolci della cucina sarda. Le ricette tradizionali

Imago Multimedia

Nuoro, 2024; br., pp. 160, ill.
(Illustrati).

collana: Illustrati

ISBN: 88-89545-97-6 - EAN13: 9788889545973

Luoghi: Sardegna

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.58 kg


Mandorle e miele, semola, ricotta e pecorino, sapa e zafferano. Per innamorarsi della Sardegna basta assaggiare uno dei suoi dolci tipici. Tramandati di generazione in generazione utilizzando ingredienti di alta qualità in base alla stagione, mischiando le influenze arabe e iberiche con la tradizione agro-pastorale locale, i dolci sardi esprimono profumi e sapori unici e inconfondibili. La loro particolarità è di essere principalmente da vassoio e di rappresentare una delizia non solo per il palato ma anche per gli occhi, con una varietà di decorazioni che impreziosiscono ogni ricorrenza familiare, le festività religiose e ogni festa popolare da gennaio a dicembre. Il volume introduce al mondo dei dolci sardi con un breve excursus storico e antropologico e una nutrita sezione di antiche ricette accompagnate da uno stuzzicante apparato fotografico. I dolci tipici della Sardegna in un volume che raccoglie le ricette tradizionali più antiche e più gustose.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci