Agriturismi e tradizioni in Sardegna. Guida all'ospitalità agrituristica, ai prodotti tipici e alle feste popolari della regione
Iter Edizioni
Subiaco, 2004; br., pp. 152, ill.
ISBN: 88-8177-102-0
- EAN13: 9788881771028
Soggetto: Cultura del Viaggio,Regioni e Stati
Luoghi: Sardegna
Testo in:
Peso: 0.73 kg
Guida all'ospitalità agrituristica, ai prodotti tipici e alle feste popolari della regione. 215 agriturismi; feste e sagre tradizionali; prodotti tipici enogastronomici; cartine delle province. Le aziende agriturische sarde sono in genere piccole strutture nelle quali l'ospitalità viene offerta o nei tipici stazzi, o in nuove accoglienti costruzioni. Dei 215 agriturismi segnalati vengono fornite notizie aggiornate, verificate con gli enti istituzionali preposti e confermati dagli stessi titolari. Oltre ai dati principali (indirizzo, telefono, altitudine, superficie in ettari, e-mail, sito internet, ecc.) si indicano anche le coltivazioni e gli allevamenti, le attività svolte in azienda, i prodotti di fattoria in vendita ed infine i prezzi, specificati chiaramente per ogni tipo di ospitalità: pensione, mezza pensione, appartamento a settimana. Sono inoltre descritti i prodotti enogastronomici DOP e IGP riconosciuti dall'Unione Europea, oltre ad una ricca gamma di prodotti tradizionali, e tutti i vini DOCG, DOC e IGT con l'indicazione per ogni prodotto dell'area di produzione. E in più tante ricette tipiche della tradizione sarda. La guida propone infine una selezione delle feste e sagre più rappresentative dell'isola suddivise per mese.