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Cibo locale. Percorsi innovativi sulle pratiche di produzione e consumo alimentare

Liguori Editore

A cura di A. Corrado e Sivini S.
Napoli, 2013; br., pp. 158, cm 16x24.
(Società Territorio e Ambiente. 27).

collana: Società Territorio e Ambiente

ISBN: 88-207-6330-3 - EAN13: 9788820763305

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.01 kg


Le pratiche di produzione e di consumo presente in questo volume evidenziano lo specifico orientamento alla ri-localizzazione del cibo, in contrapposizione al sistema della globalizzazione agro-alimentare. I diversi contributi, frutto degli studi realizzati da sociologi ed economisti delle Università di Calabria, Napoli, Pisa e Trieste, nel quadro di un programma di ricerca su "Sistemi Alimentari Locali Sostenibili", offrono un quadro aggiornato di quanto sta avvenendo in Italia, con particolare riferimento alle innovazioni promosse dai Gruppi di Acquisto Solidale e dai produttori agricoli, alle azioni di co-governance finalizzate alla pianificazione urbana del cibo e alla competizione cibo-energia.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci