Scienza e conoscenza. Vol. 52: 7 miti da sfatare: le favole sull'alimentazione che ci hanno sempre raccontato
Macro Edizioni
Diegaro di Cesena, 2015; br., pp. 80, cm 19x26.
collana: Scienza e Conoscenza
ISBN: 88-7869-392-8
- EAN13: 9788878693920
Soggetto: Periodici
Testo in:
Peso: 0.08 kg
Quando eri piccolo ti hanno detto che dovevi bere il latte per crescere sano e forte: ne hai bevuto talmente tanto che ora sei diventato intollerante. Ti hanno detto che dovevi mangiare di tutto per nutrirti in maniera completa: ti sei abituato a mangiare davvero di tutto, anche un sacco di schifezze industriali che di nutriente non hanno nulla. Ti hanno detto la dieta mediterranea è la pasta al pomodoro, la pizza, la carne tre volte a settimana, il pesce altrettanto, le uova due e il formaggio sempre due. Ti hanno detto che potevi assaggiare il vino anche poco più che bambino, perché un bicchiere di rosso fa sempre buon sangue. Ti hanno insegnato a mettere in tavola la saliera, perché guai a che un piatto risultasse senza sapore. Ora che sei adulto ti chiedi come mai ti senti precocemente invecchiato, scarico di energia e sei affetto da un sacco di disturbi e malattie che compromettono il tuo benessere e la tua vitalità. Gli esperti che abbiamo raccolto in questo numero ti sveleranno i falsi miti sull'alimentazione che ti sei sentito ripetere tante, troppe, volte. E soprattutto ti insegneranno le linee guida fondamentali per imparare a mangiare davvero bene e con gusto. I 7 miti da sfatare: l'uomo è un animale onnivoro, la dieta mediterranea è pasta al pomodoro, i vegetariani e i vegani mangiano cose tristi, formaggio e latte fanno bene alle ossa, colesterolo buono e cattivo, il vino fa buon sangue, il sale da sapore.