Il settore ittico: articolazione e direttrici di specializzazione
A cura di Istituto Guglielmo Tagliacarne e UNIONCAMERE.
Santarcangelo di Romagna, 1993; br., pp. 105.
(I Fuori Collana).
collana: I Fuori Collana
ISBN: 88-387-9087-6
- EAN13: 9788838790874
Testo in:
Peso: 0.5 kg
Il settore ittico ha grande importanza nell'economia del nostro paese. Risulta difficile la ricostruzione di un quadro d'insieme sui singoli aspetti, in particolare sui temi della produzione e della commercializzazione. Per questo motivo l'Istituto Tagliacarne si è cimentato nella quantificazione del peso economico di questo comparto che ha registrato un discreto sviluppo in termini di addetti, pur con dinamiche divergenti per il settore del "fresco" e per quello della lavorazione e conservazione. E' stata poi condotta una stima del bilancio nazionale delle risorse ittiche per verificare gli specifici andamenti dei mercati; in questo modo è stato anche possibile condurre una analisi sui margini della distribuzione commerciale del prodotto.