Cibus in fabula. Per nutrire corpo e mente durante l'infanzia
Mario Adda Editore
A cura di Colonna M. A. e Clodoveo M. L.
Illustrazioni di Spagnuolo T.
Bari, 2018; br., pp. 114, ill.
(Pedagogia, Didattica e Formazione).
collana: Pedagogia, Didattica e Formazione
ISBN: 88-6717-393-6
- EAN13: 9788867173938
Extra: da 6 anni
Testo in:
Peso: 0.55 kg
Venticinque autori hanno narrato trentadue storie, una per ciascuno degli alimenti trattati tipici della dieta mediterranea, tra cui ortaggi, frutta, spezie, condimenti, carboidrati, grassi e proteine, di origine animale e vegetale. Il testo è stato ideato per essere letto e vissuto in famiglia come a scuola; pertanto, ciascun alimento è raccontato anche attraverso una nota scientifica che ne descrive una peculiarità chimico-nutrizionale, storico-culturale o semantica, alcune delle quali sono state gentilmente donate da docenti universitari afferenti a diversi settori scientifico-disciplinari, e da una ricetta, elaborata per condividere in maniera ludica la preparazione di pietanze adatte a grandi e piccini. L'obiettivo dell'opera è far conoscere ai bambini il mondo degli alimenti attraverso la magia dello storytelling.