libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

Il controllo analitico degli oli e grassi alimentari

Mattioli Edizioni

A cura di Frefa N. G. e Mozzon M.
Fidenza, 2013; br., pp. 192, ill., cm 20x27.
(Trattati).

collana: Trattati

ISBN: 88-6261-284-2 - EAN13: 9788862612845

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.68 kg


Il progetto di questo "manuale" è nato con l'ambizione di fornire una raccolta, rudimentale ma sufficientemente esauriente, di metodi di analisi e dati compositivi di pronto e immediato utilizzo: come tale è diretto a quanti intendano accostarsi, nella pratica di laboratorio, alle applicazioni analitiche dirette alla valutazione della qualità e genuinità delle sostanze grasse alimentari e, più in generale, allo studio di materiali lipidici di qualunque origine. La trattazione dei singoli metodi apre con una parte di carattere generale in cui sono indicati i principi chimici/fisici alla base della determinazione, l'informazione fornita riguardo agli aspetti di qualità e genuinità, le difficoltà di esecuzione, l'attendibilità dei risultati, i vantaggi e i limiti. Nella stesura del "cappello" si è cercato un equilibrio tra rigore scientifico e un'esposizione più prettamente didattica, con l'obiettivo di rendere fruibile il testo anche agli studenti dei corsi di Laurea e Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari, quale ausilio all'approfondimento delle tematiche inerenti alla composizione chimica e all'analisi degli oh e grassi alimentari. Sono comunque richieste le conoscenze di base fornite dai corsi di chimica generale, inorganica ed organica, di chimica degli alimenti e di chimica analitica, classica (volumetria, gravimetria) e strumentale.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 23.75
€ 25.00 -5%

spedito in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci