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Aglio olio pili pili. Cibi e culture tra origini e futuro si incontrano a Bologna

Morellini

A cura di Boya C. S. e Boya O. M.
Milano, 2016; br., pp. 119, ill., cm 23x21.

ISBN: 88-6298-467-7 - EAN13: 9788862984676

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.7 kg


Viviamo un'esperienza transculturale non solo quando andiamo in un ristorante di cucina giapponese, marocchina, indiana o messicana, ma ogni volta che ci sediamo a tavola. Anche il più patriottico degli italiani, quando si appresta a consumare un italianissimo piatto a base di pasta al pomodoro o persino di polenta, sta ingerendo un guazzabuglio di culture - ancora di più se decide di concludere il pasto con la radicata usanza della tazzina di caffè... Questo libro e il bel progetto da cui nasce non fanno altro che dare risalto all'essenza stessa dell'arte culinaria, in modo ironico e gustoso... Abbiamo molto bisogno di iniziative come questa, in cui i rapporti tra persone di origine diversa non sono vissuti con paura e conflitto, ma con leggerezza, generosità e familiarità.

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