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Italiani a Tavola. Milleottocentosessanta-Millenovecentosessanta. Storia dell'Alimentazione, delle Cucina e delle Tavola in Italia

Palombi Editori

Venezia, Museo di Villa Nazionale Pisani, 28 marzo - 31 ottobre 2015.
A cura di Manodori Sagredo A.
Roma, 2015; br., pp. 204, 250 ill. b/n, 250 tavv. b/n, cm 24x22.

ISBN: 88-6060-672-1 - EAN13: 9788860606723

Soggetto: Collezioni,Fotografia,Saggi Storici

Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.86 kg


Oltre 250 fotografie che abbracciano un secolo, dal 1860 al 1960, che documentano ed illustrano grazie anche delle puntuali e complete didascalie gli italiani a tavola luogo quanto mai caro a tutti noi. Il volume, realizzato non a caso nell'anno dell'Expo "Nutrire il pianeta. Energia per la vita" dedicato al tema dell'alimentazione, racconta, attraverso preziosi originali fotografici, cento anni (1860 -1960) di tradizioni, abitudini, gesti pubblici e privati, luoghi e occasioni degli italiani a tavola. Un documento sull'enogastronomia italiana e sulla cucina d'Italia, sulla produzione alimentare e il suo commercio relativi ad ogni regione, provincia, città grande o piccola che sia. Nelle fotografie degli italiani a tavola ritroviamo i segni riconoscibili della sua storia alimentare, le differenze e le condivisioni di modi e comportamenti, di ricette e di gusti, di gesti conviviali, che hanno segnato il cammino dell'alimentazione italiana, sia regionale che nazionale.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci