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E' magnè. I mangiari negli usi dei contadini romagnoli

Panozzo Editore

Rimini, 2002; br., pp. 216, cm 15x21.
(Microstorie. 23).

collana: Microstorie

ISBN: 88-86397-92-5 - EAN13: 9788886397926

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.04 kg


E’ magnè nasce dal desiderio di continuare ad assaporare cibi gustosi che ormai non si cucinanopiù.
Questo libro - osserva Massimo Montanari nella prefazione - è frutto dell’arte della memoria,coltivata con cura, e di un lavoro di ricerca paziente, attento, che non si fa spesso: tanti libri diricette non sono che compilazioni, raccolte casuali...
La struttura del libro riflette il piano della ricerca, imperniata sulla ricostruzione del repertorioalimentare delle classi rurali in Romagna nel periodo storico che va del 1910 al 1950.
Le ricette - oltre 150 - si susseguono in modo flessibile secondo il ciclo delle stagioni e quello dellavita umana.
La descrizione dei cibi avviene sullo sfondo del calendario dei lavori agricoli e degli eventicerimoniali familiari e comunitari.

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